100%
100
100

Четверг, 09.07.2020, 05:30Приветствую Вас Гость | RSS
Сообщество Мистик в мире AION
Главная | В МВД разъяснили, когда гражданин имеет право на самооборону - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Легион Мистик Aion RU » Таверна » В МВД разъяснили, когда гражданин имеет право на самооборону
В МВД разъяснили, когда гражданин имеет право на самооборону
КостикДата: Пятница, 27.11.2009, 10:59 | Сообщение # 1
Лидер сообщества Мистик
Группа: Администраторы
Сообщений: 628
Репутация: 2003
Статус: Offline
Министерство внутренних дел разъяснило, в каких ситуациях граждане могут воспользоваться правом на самооборону при незаконных действиях сотрудников милиции. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника Управления общественных связей МВД Валерия Грибакина.

Дословно :
Рашид Нургалиев
глава МВД

Если этот гражданин не преступник, которого задерживают, и ничего не нарушил, во-вторых, если на него совершается нападение, то должна быть самооборона. Конечно же, здесь будет именно та ситуация, о которой мы говорим. Мы здесь все равны, а гражданин - вдвойне, потому что в данной ситуации мы стоим на защите его прав и свобод. А если преступник в форме - его надо просто изолировать от общества.

РИА "Новости", 26.11.2009

"Если поведение сотрудника милиции выглядит неадекватным, если с его стороны звучат необоснованные угрозы и, тем более, если он применяет насилие, в такой ситуации граждане вправе оказать ему сопротивление", - сказал Грибакин. Здесь "возникает институт крайней необходимости и самообороны", подчеркнул он.

"Если гражданин не нарушает общественный порядок, не совершил преступления, не находится в розыске, у сотрудника милиции нет повода предъявлять к нему претензии", - отметил официальный представитель МВД.

В четверг глава МВД Рашид Нургалиев напомнил гражданам о праве необходимой самообороны, которая позволяет им защищаться в случае любого незаконного нападения, в том числе и сотрудника милиции. "Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне", - сказал глава МВД.

Между тем статья 317 УК гласит, что "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью".

По мнению адвоката, председателя комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолия Кучерены, сопротивление сотруднику милиции даже в случае его неправомерных действий обернется не в пользу гражданина. Адвокат заявил, что "не хочет верить" в такое заявление министра.

"Я считаю, что эта ситуация будет не в пользу гражданина, а в пользу милиционера, который всегда может сказать: я был на службе, он совершил такое-то правонарушение, преступление, я его задерживал, а он оказал мне сопротивление или посягал на мою жизнь", - заявил Кучерена.


Мы единое целое,
Мы храним верность делу нашего сообщества Мистик, а не серверу, который может завтра исчезнуть...

http://mystic-soobwest.ucoz.ru
[ (RU) ]
$ON_TOP_ICON$
МаврДата: Пятница, 27.11.2009, 16:37 | Сообщение # 2
Офицер
Группа: Член легиона Мистик
Сообщений: 250
Репутация: 11
Статус: Offline
Кроме того сотрудник милиции всегда найдет пару "сознательных граждан", способных засвидетельствовать его слова. Если только у гражданина не будет железных свидетельств.

Мавр, Каток,Белогрив
[ (RU) ]
$ON_TOP_ICON$
Форум » Легион Мистик Aion RU » Таверна » В МВД разъяснили, когда гражданин имеет право на самооборону
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
05:30