100%
100
100

Воскресенье, 27.09.2020, 20:07Приветствую Вас Гость | RSS
Сообщество Мистик в мире AION
Главная | Милиционеру дали сдачи ножом по горлу - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Легион Мистик Aion RU » Таверна » Милиционеру дали сдачи ножом по горлу
Милиционеру дали сдачи ножом по горлу
КостикДата: Вторник, 19.01.2010, 10:41 | Сообщение # 1
Лидер сообщества Мистик
Группа: Администраторы
Сообщений: 628
Репутация: 2003
Статус: Offline
В Подмосковье ранен сотрудник ГИБДД. Пьяный милиционер пытался затащить девушку в свою машину, но за нее вступились пассажиры проезжавшей мимо маршрутки. Один из них ударил гаишника ножом в шею. Официально в ГИБДД утверждают, что раненый не работает в органах, был уволен в начале января, но не исключено, что приказ был подписан задним числом.

В понедельник в Центральную районную больницу (ЦРБ) подмосковного города Видное поступил 26-летний офицер ГИБДД Юрий Залужный. Как рассказали «Газете.Ru» медики, у сотрудника правоохранительных органов зафиксировано ножевое ранение в шею. По информации пресс-службы ГУВД по Подмосковью, эту травму Залужный получил на автобусной остановке возле магазина «Три богатыря», расположенного на Советской улице. Проезжая мимо остановки на личном автомобиле, пьяный милиционер заметил симпатичную девушку, которую решил затащить в свой Mercedes.

За девушку вступился один из прохожих. Между ним и Залужным завязалась драка, в которую вскоре вмешались пассажиры подъехавшего к остановке маршрутного такси.

Кто-то из них ударил гаишника ножом в шею, после чего скрылся.

Раненного Залужного забрали приехавшие на место врачи «скорой помощи». Помимо ножевого ранения, в больнице у него зафиксировали сильное алкогольное опьянение. «Жизни его ничего не угрожает, он в сознании, поскольку артерия не задета. Родственники к нему уже приехали», – сказал «Газете.Ru» один из врачей ЦРБ Видного.

Как сообщили «Газете.Ru» в управлении ГИБДД по Видному, Залужный является действующим сотрудником чеховского управления ведомства. Однако официально в отделе пропаганды подмосковного ГИБДД заявили, что «действующих сотрудников с такой фамилией в ведомстве нет».

В пресс-службе ГУВД по Подмосковью, в свою очередь, уточнили, что Залужный был уволен со службы неделю назад (по информации РИА «Новости», приказ был подписан 12 января 2010 года), и «в инциденте участвовал как обычный гражданин». «Ехал на своей личной машине, номеров на ней не было. За все это спрашивать с него будут уже не как с сотрудника правоохранительных органов», – сказали в ГУВД. По данным источника «Газеты.Ru» в правоохранительных органах, Залужный был уволен за «многочисленные проступки и служебное несоответствие».

Собеседник также не исключил, что Залужного уволили задним числом.

Это уже второе громкое нападение на милиционера, совершенное после того, как министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев разрешил «давать сдачи» сотрудникам правоохранительных органов. В декабре 2009 года на вопрос, как вести себя гражданину в случае, если на него нападает человек в милицейской форме, глава МВД ответил: «Может ли гражданин дать сдачи милиционеру, который на него напал? Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает, то да. Если это нападение, то должна быть самооборона».

На следующий день житель Перми избил двух милиционеров. Он пришел домой в нетрезвом состоянии и избил своего брата. Тот вызвал наряд милиции. Увидев в квартире сотрудников правоохранительных органов, пермяк набросился на них, выкрикивая «Нургалиев разрешил!». Мужчину скрутили и доставили в СИЗО, где ему были предъявлены обвинения по факту избиения и оскорбления сотрудников правоохранительных органов, а фраза, которую он выкрикивал, впоследствии стала интернет-мемом.

Спустя неделю после заявления Нургалиева пресс-служба МВД пояснила, что хотел сказать министр. По словам представителей ведомства, гражданин имеет право за самооборону только в том случае, если поведение милиционера «выглядит неадекватным или со стороны сотрудника правоохранительных органов звучат угрозы и, тем более, если он применяет насилие». Правда, адвокаты и правозащитники все равно рекомендуют не оказывать сопротивления милиционерам, так как доказать неадекватность сотрудника МВД в суде, по их мнению, будет практически невозможно.


Мы единое целое,
Мы храним верность делу нашего сообщества Мистик, а не серверу, который может завтра исчезнуть...

http://mystic-soobwest.ucoz.ru
[ (RU) ]
$ON_TOP_ICON$
Форум » Легион Мистик Aion RU » Таверна » Милиционеру дали сдачи ножом по горлу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
20:07